lialu: (лилия)
[personal profile] lialu
Мне снятся сны, в которых я пишу длинные письма флейтисту. В них я пытаюсь достучаться до него, пытаюсь объяснить ему всё. В этих снах я не отдаю письма посыльному королевской почты, но опускаю в ящик с узкой щелью - так отправляют письма в том городе с чудовищными застекленными башнями. Я знаю, эти башни называются небоскребы. Это не удивляет меня, недаром ведь маги говорят о семи мирах. Но менее всего меня волнуют маги и их миры, я ненавижу ту часть меня, которая отправляет письма ему, потому что сам я никогда бы не написал таких писем. Я не хочу ничего объяснять флейтисту, я хочу, чтобы гончие Большой Охоты травили его до конца. Я не хочу слушать. Я знаю, арфист Лиин Аррас из Аллира и тот человек в городе с небоскрёбами - они как две части одного целого, разделенные тёмной поверхностью зеркала. Я чувствую нашу необъяснимую умом связь и всеми силами воли стараюсь запретить человеку из сна посылать эти письма; отчасти мне это удается. Человек по ту сторону никогда не пишет правды Аласу Бертрану, пишет лишь о ненужных и пустых вещах, а если и осмеливается дойти до сути , то не осмеливается опускать письма в эти ящики с узкой щелью, которые пересылают послания в городе небоскрёбов. Мне нет дела до того, как работает эта магия, важно лишь то, что Лиин Аррас не напишет письмо Аласу Бертрану. И не узнает покоя тот, кто осмелился оскорбить Шиу. Кровь моих предков поёт во мне и взывает о мести. Помнишь, Алас, как поёт ветер над Северной башней? Помни, потому что я помню. И пусть будет ярок огонь ярости, пусть спалит он дотла наши жизни. Ты, принявший дар и узнавший секреты нашей земли, осмеливаешься говорить теперь, что не знаешь меня?! Да, это правда, что ты многому научился. Даже во многом превзошел меня. Но знаешь ли ты, что мне не надо учиться, что наша земля слышала песни богов задолго до рождения этого мира? Но ты осмеливаешься говорить, что не знаешь меня. Недаром народ Шиу ушел от людей в свои земли. Ибо сердце людское слабо и не знает верности.
Пусть же будет долгая охота под звездным небом, пусть будет Большая Охота. Но знает ли Небо, как велика моя тоска? Как одинок ветер, веющий над просторами васильковых полей, как печальны для меня воды Аррана.
Нет, мой двойник из зеркала, ты никогда не напишешь ему.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lialu: (Default)
lialu

May 2015

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:32 am
Powered by Dreamwidth Studios