lialu: (лилия)
[personal profile] lialu
  Отрывочек.

...Просторное помещение с каменным полом служило магу одновременно и кухней,и гостиной. Полутемное, с запахами очага и начищенного дерева, на стенах никаких украшений, кроме подвешенных к крючкам лекарственных трав. Думается здесь лучше чего, и решения приходят быстрее. Допускал сюда сэр Айлис только самых доверенны друзей, так что флейтисту не было бы причин жаловаться, знай он положение дел получше. Флейтист, правда, ничего не знал и жаловался. А вот Гримсу на кухню сэр Айлис приводить бы не стал, и сэра Лю тоже. С ними, что ни говори, все несравненно проще. А про Аласа Бертрана человек с козой утверждал сначала, что флейтист - игрок не сэра Айлиса, а его, Джайсы, бродящего-по- перекресткам. На это сэр Айлис ничего не ответил тогда, а только наблюдал за флейтистом и ждал. В глубине души маг подумывал о том, о чем человек с козой по грубости ума своего даже предположить не бы не смог: о том, что, возможно, Лиин Аррас - не игрок Джайсы.
   Пододвинув кресло к окну, сэр Айлис с облегчением откинулся на жесткую ивовую спинку. Вид - вот что нравилось ему в помещении больше всего. Вид открывался не на Виселичное Поле, которое он, по правде говоря, не очень-то и любил. За окном вдалеке ледяными всполохами солнечного света сверкала река Арран. Река, на которой льда и в глухую зиму не бывает, а почему - по этому поводу существуют сотни всевозможных предположений, от трезвых и рассудительных до самых пустоголовых, вплоть до предположения, что воды Аррана нагреваются ужаса почивших в ней утопленников, которые не могут упокоиться в своей Долине Шайа, и страхом своим не дают льду покрыть реку. Расправив на коленях полы бархатистого лирника, Айлис вытащил трубку, набил её излюбленной травой чайных демонов и осторожно затянулся. Вдохнув, он задержал дыхание и стал ждать, пока терпкий эффект чайной травы не принесет облегчения. Чайные демоны появляться не спешили, что можно было рассматривать как вполне благоприятное для него обстоятельство: наблюдать за чайными демонами довольно забавно, но парой они порядком отвлекают от размышлений. Щепотка пепла упала на складку лирника - россыпь звезд на бархатистом небе. С выдохом на смену дурному настроению, охватившему его во время чаепития у клеток с вирлами, пришло привычное для Игрока состояние волнительного ожидания. Закрыв глаза, сэр Айлис представил себе маленькую луну. Луна казалась совершенно ничтожной на фоне окружающей её темноты. Потом, мало помалу, луна начала расти. Она росла и росла, пока не заполнила собой всё сознание. Затем её белый свет растворился и сделался тёмным, наподобие окружающей тьмы, и лишь края её остались мерцать призрачно-белым. В центре же луны образовалось нечто. Нечто, походящее на горстку маленьких дрожащих огоньков посреди зияющей пустоты. Сосредоточив направление мысли, сэр Айлис начал притягивать огоньки к себе, увеличивать, растягивать во плоскости, пока наконец перед ним не распростерлась огромная, вся переливающаяся, словно бы покрытая крыльями электрических стрекоз, живая карта Нью-Йорка.

   С изначальных времен существовало два основных положения, которые доверенные Игроки помнят всегда. "Игра продолжается, Игра всегда продолжается" - так гласит первое. Второе заключается в том, что времена и страсти проходят, но наслаждение от Игры всегда остается неизменным.

Date: 2014-08-02 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] silbern-drachen.livejournal.com
Нас продолжают интриговать и заманивать)

Date: 2014-08-02 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] foggylife.livejournal.com
автор и рад был бы все зараз выложить, но приходиться все интриговать и интриговать)..

Profile

lialu: (Default)
lialu

May 2015

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:50 am
Powered by Dreamwidth Studios