lialu: (лилия)
[personal profile] lialu
Грязно-серые листочки пришлось собрать и вклеить в тетрадочку, ибо история страдает многомирем, многоперсонажием и многовременностью, отчего идентифицировать потом это безобразие  бывает довольно сложно. Точнее, миров там семь, но действие происходит только в двух. Ой нет, в трех. Ну, в общем, происходит. А времен вообще много, не знаю, сколько времен. Надо ведь ещё учитывать время во снах - там пространство и время условны..Июль находится в той стадии, на которой тебе начинает нравится раскаленный асфальт. Почти с наслаждением вдыхаешь раскаленный жар, этот запах горелых шин, и шипящая в стакане кола кажется уже не продуктом американской индустрии, а вовсе даже даром богов. А небо раскалено и жаждет войны, и титанический Энтони Хопкинс в роли Тита Андроника, потрясая кулаком, посылает небесам бесполезные проклятья. Кстати, мне нравится, как оператор у Теймор снимает небо. Такое ощущение,  что именно небо играет в этой странной мистерии главную роль - огромное, равнодушное к диким шекспировским страстям (которые вроде и не шекспировские даже, многие уверяют, что Шекспир не стал бы писать такой ерунды, но это не важно). К. говорит, что театр подобен алхимической колбе, в которой страсти должным образом преобразуются и очищаются. Допустим. Не знаю, правда, знала ли Теймор про колбы..Город подобен чудовищу, и мне все равно, куда идти, и всем всё равно.
Я: "Ну и зачем ты стоишь на проезжей части?"
И: "Нравится".
Потом И. уверяет, что у нас "нету никакого другого выхода, кроме как пойти в кафе и выпить чаю." Согласна, в этой жизни у нас вообще нету другого выхода. Только в кафе. А потом еще раз, и еще, и еще. Это как маленькая передышка перед вечностью Есть, однако, надежда, что мне удастся-таки уехать из этого ада в тихий лесок.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lialu: (Default)
lialu

May 2015

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios